<   2012年 07月 ( 16 )   > この月の画像一覧

c0130705_2344837.jpg


明日は宝塚清荒神のシチニア食堂さんのパンマーケットです。

わたしもだいすきなシチニアさん!

マフィンやカンパーニュなど、夏野菜をつかったものもご用意いたします。
みなさまのお越しをお待ちしております。

12時から15時まで

パンのmenu

パンドカンパーニュ
黒糖とアーモンドのカンパーニュ
はちみつカンパーニュ
田舎マフィン・コンプレ
枝豆とからす麦の田舎マフィン
じゃがいもとマスタードのフォカッチャ
にんじんと玄米のフォカッチャ
かぼちゃのワッフル
ココナッツと胡桃のワッフル
クリームチーズとコーンミールのワッフル
ロンドンオリンピック開会式がはじまります。
スタジアムのなかにイギリスの田園風景がひろがっています。


きょうも工房開店します。
あつくなりそうですが、みなさまのお越しをお待ちしております。


きょうのパンたち

黒糖とアーモンドのカンパーニュ
はちみつのカンパーニュ
田舎マフィン・プランとコンプレ
パンドペイザン
はちみつワッフル
かぼちゃとひまわりのワッフル

自家製酵母パンのおさとうラスク
とってもあつい日がつづいてます。
しかし、この夏はロンドンオリンピック!
幸先のいいサッカーにあやかって、みんながんばってほしい。
元気をもらって、わたしもがんばらなくちゃ。


きょうは工房開店します。

12時から17時まで


きょうのパンたち

パンドカンパーニュ
黒糖とアーモンドのカンパーニュ
青梅酵母のカンパーニュ
はちみつレモンのカンパーニュ
トマト酵母のシリアルフィセル
パンドペイザン
田舎マフィン
かぼちゃとひまわりのワッフル
ココナッツとショコラのワッフル

自家製酵母パンのキャラメルラスク
自家製酵母パンのオリーブラスク
lichetteのグラノーラ
青梅のコンフィチュール


みなさまのお越しをお待ちしております。
畑仕事の日は、お弁当をつくるようになった。

竹の皮でつつむとおむすびは時間がたってもふんわり。
からだをうごかしたあとのご飯はおいしい。

おいしいなぁと思えることは、しあわせですね。



今月末の出張おしらせです。

7月29日にちようび

「ウーバレゴーデンの朝市」9時から10時30分
今回はマラサダをたくさん持っていきます。


7月31日かようび

「シチニア食堂のパンマーケット」12時から売り切れ次第終了
清荒神のすてきなイタリアン食堂で、ランチのあとにお買いものはいかがですか?

みなさまのお越しをお待ちしております。
今週のきんようび、どようびは工房開店します。


c0130705_1533751.jpg

c0130705_8465797.jpg

きのうは友人のお父様のお野菜、たくさんいただきました。
ありがとうございます~

無農薬のこのトマトで、酵母をつけます。たのしみ。


きょうは青梅酵母でパン焼きました~


きょうのパンたち

パンドカンパーニュ
はちみつカンパーニュ
とうもろこしのカンパーニュ
黒糖とアーモンドのカンパーニュ
田舎マフィン
かぼちゃのワッフル
はちみつワッフル

青梅のコンフィチュール
キャラメルラスク
lichetteのグラノーラ


みなさまのお越しをお待ちしております。
梅雨明けてからというもの、すごーく蒸し暑い・・・
食欲もなくなってしまいますね。


パンにも季節があって、きょうから青梅酵母のパンをはじめました。
シンプルなプティカンパーニュとフィセルです。

コンフィチュールもございますので、いっしょにいかがですか?
かりっと焼いて、クリームチーズと青梅コンフィチュール。

それから・・・ひさびさのドーナッツ。
きょうは卵やミルクをつかわずにかるーい仕上がり。
暑い日でもおいしく食べていただけます。
ぜひぜひ。




きょうのパンたち

黒糖とアーモンドのカンパーニュ
田舎マフィン・プラン
青梅酵母のちいさなカンパーニュ
青梅酵母のフィセル
クリームチーズとコーンミールのワッフル
レモンたっぷりのワッフル

きび砂糖のドーナッツ(たまご、ミルクつかっていません。)

青梅のコンフィチュール


きょうは17時までやっています。
お問い合わせは 0797-62-8801
c0130705_20394543.jpg

青梅とオーガニックシュガーで仕上げたコンフィチュールです。
夏らしく、すっきりと召し上がれます。
ヨーグルトとあわせて、クリームチーズといっしょにパンにのせても。

数に限りがありますので、売り切れの際はご容赦ください。
c0130705_11224148.jpg

一年のうち、この時期になると白樺の木には不思議なことがおこる。
幹につーっとナイフをいれると、一枚樹皮がはがれるのだそう。

この季節だけの山からの贈りもの。


ちいさなパンかごをつくるレッスンがあったので、参加してきました。
たのしかった。
これから、つかっているうちに落ち着いた色になっていくそう。
たのしみ。
c0130705_12413233.jpg

きょうは雨があがりました。
気温が高いので、発酵がたいへんですがきょうもパンを焼いております。
いつもの有機レーズン酵母と、お庭のみかん酵母。
このみかん、いったいなんの種類なのかわからずでそのまま食べるときーんとすっぱいので、酵母にいたしました。元気いっぱいで、きょうはフォカッチャとワッフルにつかっています。

九州のみなさま、ご家族さま、ほんとうにたいへんな被害でわたしも心痛めています。
ひとごとではありません。一日もはやく収束し被害が最小限にとどめられますように。


きょうのパンたち

パンドカンパーニュ
黒糖とアーモンドのカンパーニュ
栗の花のはちみつカンパーニュ
有機じゃがいもたっぷりのフォカッチャ
田舎マフィン (セーグルとプラン)
有機かぼちゃとひまわりのワッフル
百花蜜のワッフル
有機ショコラとココナッツのワッフル


12時から17時
ご予約お問い合わせ 0797-62-8801
(作業中、接客中は出られないことがあります。ご了承ください。)


みなさまのお越しをお待ちしております。
おはようございます。
きょうは工房開店日です。
むしむしと暑い日ですが、これからが夏まっさかり。

きょうのパンたち

パンドカンパーニュ
とうもろこしのカンパーニュ
栗の花のはちみつカンパーニュ
黒糖とアーモンドのカンパーニュ
田舎マフィン・セーグル
にんじんのフォカッチャ
レモンたっぷりワッフル
クリームチーズとコーンミールのワッフル
自家製酵母パンのオリーブラスク


12時から17時まで
みなさまのお越しをお待ちしております。