2012年 09月 22日 ( 1 )

おはようございます・・・
きょうも工房あけます。12時からです。
順に焼きあがりますので、12時にないパンもありますが・・・


lichetteのパンたちはすべて自家製酵母で焼いています。
ワッフルもドーナッツもそうです。
ですから、酵母さんが機嫌が悪いと全滅。どこかで調達もできないのでパンがなくなります。
いちばんこわいのは季節のかわりめ・・・そう、今の時期です。

おとといくらいから、かくんと気温が下がりました。
この4度から5度の変化にも酵母さんは敏感。
きょうもおそらくいつもよりゆっくり、ゆっくり。


きょうのパンたち

12時に焼きあがってるもの

黒糖とアーモンドのカンパーニュ
米飴のパンドカンパーニュ
田舎マフィン・コンプレ
リエージュワッフル・プラン
ほくほくかぼちゃのワッフル
ココナッツとカカオのワッフル
きたあかりじゃがいものフォカッチャ
lichetteの自家製グラノーラ


14時にやっと焼きあがるもの

栗の花のはちみつカンパーニュ
みっつのぶどうのカンパーニュ


ご予約お問い合わせ 0797-62-8801
12時からあけています。パンがなくなったら閉店。
作業中、接客中は出られないこともございます。
ご了承ください。
[PR]