人気ブログランキング |

2007年 10月 16日 ( 1 )

昨日は京都知恩寺の手づくり市でした。
お買い上げくださったみなさま、ほんとうにありがとうございます。

10月とはいえ暑い日でした・・・参加していたみなさま、おつかれさまです。
あいかわらず到着が遅いので迷惑をかけたお客様申し訳ありません。

今回もいろいろな方たちにお会いできてうれしかったです。
まだまだ修行中!いまからお客様の声におしえていただき、ささえにさせていただいてそだっていきたいとおもっています。
lichetteのパンを食べて「さ、きょうもがんばろう!」とおもっていただけるように。
ちいさなかけらでもなにかできるのだと信じてがんばっていきます。

これからもどうぞよろしくお願いします・・・
c0130705_853515.jpg

写真は・・・手づくり市に出させていただいたカンパーニュ。
オーガニックレーズンの酵母でライ麦をすこしいれてくるみとレーズンをねりこんでいます。
上にはライ麦の全粒粉をふりかけて・・・
lichetteではカンパーニュはいちばん酸味をだしているぱんなので、ワインとあいます。
今回はこのパンでラスクも作りました。木の実やドライフルーツの入ったパンをラスクにするのがだいすきなわたしはよくつまみ食いもします・・・(^^ヾ

それからこんかいは季節の酵母・・・すだち酵母をもっていきました。
シンプルな全粒粉のパンを焼くと、とてもあっさりしたパンに仕上がります。
これからも季節にあわせた酵母もとうじょういたします。よろしくお願いします
by lichette | 2007-10-16 08:23 | パン