人気ブログランキング | 話題のタグを見る

雪 みぞれ そして雨

雪  みぞれ  そして雨_c0130705_11392663.jpg


ことしにはいってからは、だいたい0時30分くらいに工房に来る。
きょうは雪だった。

でも風はなくてそんなにさむく感じなかった。
でも気温は低い。

4時ころ、それがみぞれにかわって、8時には雨になった。

きょうは一日雨らしい。


工房開けています。
さむかったけれど、がんがんにストーブたいてたらけっこう時間通りに焼けてきている。
酵母さんに気持ちが伝わったかな?

きょうのパンたちです。

lichetteのレモン酵母のレモンのシュトーレン
木頭村ゆずのちいさなカンパーニュ
有機豆乳のちいさなパンドミ
百花蜜のちいさなちいさなカンパーニュ
パンドカンパーニュ
田舎マフィン・プラン
田舎マフィン・ココナッツ
リエージュワッフル・プラン
クリームチーズとコーンミールのワッフル
なると金時のほくほくワッフル
じゃがいものふんわりフォカッチャ

14時ころ焼き上がり
プティショコラ

lichette自家製グラノーラ
lichette自家製酵母パンのラスク(キャラメル・ワッフル)
無農薬レモンのビタージュレ
木頭村ゆずのマーマレード

みなさまのお越しをお待ちしております。

12時から17時(ご予約のみ19時まで)
ご予約お問い合わせ 0797-62-8801
作業中、接客中はでられないことがあります。
ご了承ください。
by lichette | 2014-02-08 11:38 | 工房開店 | Comments(0)