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4月 floreal 花月のお届けもの

やっと、春の日のあたたかさが感じられるようになりましたね〜
きょうは、ひさしぶりに気持ちよくお洗濯できました。
うれしい〜

4月はフロレアル、花の月。
みなさんのこころの中にも、ぽっとお花が咲きますように…


ひとつめのお届けもの
「matinee マティネ 朝の時間のパン」 2500円

プティはちみつカンパーニュ・・・宝塚の百花蜜でほんのりあまく、ちいさなカンパーニュに焼きあげました。
お米こうぼのバゲット・・・定番のパン。ちいさなフランスパンです。酒種で焼きます。
パンドミコンプレ・・・朝といえば、食パン。全粒粉をいれて、焼くとこうばしいパンに。
パンドカンパーニュ・・・北海道のライ麦全粒粉をつかい、定番のカンパーニュ。
田舎マフィン・・・有機メープルシロップですこしだけあまく。半分に割ってサンドイッチに。
レモン酵母のレモンワッフル・・・オーガニックシュガーでたいたレモンピールをたっぷり。
レモンのジュレ・・・国産レモンでちょっと苦味のきいたジュレです。バニラアイスにのせたり、クリームチーズとあわせたり、50gのちいさな瓶でお届けです。賞味期限はひとつきくらいです。


ふたつめのお届けもの
「apres midi アプレミデイ 昼下がりのパン」 2000円

ワッフル3種類 プラン・ココショコラ・レモン
プラン・・・喜界島の粗糖でプレーンワッフル。
ココショコラ・・・有機ココナッツと有機チョコレートであまいワッフル。

コーンミールのイングリッシュマフィン・・・とうもろこしの粉をつかってあっさり軽いお食事パンに。

レモンのジュレ


みっつめのお届けもの
「soiree ソワレ 夜のひとときのパン」 2000円

ライ麦のブール・・・あわとひえをいれてもちもちのまるいパンに焼きあげます。
春にんじんのフォカッチャ・・・京丹後の自然農のにんじん。水分はにんじんのジュースだけで捏ね上げました。
胡麻とひまわりのカンパーニュ・・・鹿児島の黒胡麻と有機のひまわりの種。元気いっぱいのカンパーニュ。
パンドカンパーニュ
ブランフィセル・・・小麦ふすまをいれて、かりかりのほそながいパンに。
自家製酵母パンのオリーブラスク・・・オリーブオイルと淡路島の藻塩でラスクに焼きあげました。


日程は、明日おしらせいたします。
ご検討よろしくお願いします。
by lichette | 2012-03-20 15:31 | おしらせ・・・ | Comments(0)