夏野菜のパンたち・・・
ほんとうに夏野菜がおいしくなってきましたー。
いまの季節酵母は夏蜜柑酵母。とってもさわやかな酵母で、ワッフルとリュスティックにつかっています。
これはじゃがいものリュスティック!いつもとちがってマスタードシードとグリーンペッパー入りです。
前に書いたマスタードです。酢漬けにしてあるのでその酸味がなんともいえずいいかおり・・・
夏にはぴったりのパンになりました。
しかしあつい・・・工房に来るとついつい冷房をかけるようになってます。
でもね、30度超えてるもん。地球のためにはよくないけど、わたしがたおれるもん。
オーブン動かすと体温くらいになってしまうからなぁ・・・
いいわけしながら設定温度を28度にしてます。
それでもすずしい・・・
わたしの最近のお気に入り曲は「明星」!
PVもすごーくすき。
「な~にもかも・・・」とうたうことしばしば。
そうまちがったことなんて、きっとないんだよね。