ちっちゃな、ちっちゃな・・・
ちっちゃいフランスパンです。
lichetteではフィセルとよんでいますが、フランスでの定義にはあてはまりません。
ちいさいものって、なんだかこころをくすぐられる・・・
このフィセルも縦に切ってタルティーヌで朝ごはんにするのですが、これがなかなかちょうどいい。
今朝もバターでタルティーヌ・・・カリカリに焼いたらおいしいです。
わたしはフライパンでパンを焼くのですが、焼くときは必ず切れ目のほうをしっつかりと焼いてくださいね。そとはカリカリ、なかはもっちりに焼けます。
となりにちょっと写っているのは、篠山のゆうこさんの春菊をつかったリュスティック。
たっぷりと春菊がはいってます。いまだけ~
これ、ラスクにしてもおいしそうだけど、なくなりそう。
ちょっとおしらせ・・・
いまお届けしているパンたち、酵母は国産の無農薬レモンの酵母とオーガニックレーズンの酵母です。