<   2016年 03月 ( 15 )   > この月の画像一覧

c0130705_01060489.jpg


1日の金曜日は、都合によりオーガニッククロッシングさんのお野菜販売がおやすみです。
ご迷惑おかけしますが、ご了承ください。

今週末の開店は1日、2日です。
14時から19時です。
よろしくお願いいたします。



[PR]
c0130705_07121127.jpg


雨かもしれなかった日曜日。
中崎町のatrier2fさんのかわいいスペースで、「パンと珈琲」が行われました。

晴れ女、晴れ男の参加率がよかったのか、イベント中はさわやかな一日でたくさんのお客さまに来ていただきました。
ありがとうございます。


ひさしぶりの方々や、はじめましての方。
狭いスペースでご迷惑をおかけしましたが、みなさまゆずりあって笑顔でお買い物していただけて感謝いたします。
とりあえずお礼まで・・・


ほんとうにありがとうございます!!!
[PR]
c0130705_12260396.jpg




風はつめたいけれど、すこしずつ春にちかづいている。
ちかくの神社のさくらがさいてた。

また、見に行こう。





きょうは12時から17時までです。
みなさまのお越しをお待ちしております。


明日は中崎町で「パンと珈琲」というイベントに参加いたします。
工房はおやすみです。
[PR]
c0130705_08003206.jpg





春に届く柑橘は、酵母になったり、マーマレードになったり、ピールになったり。
そのまま食べてもおいしいけれど、工房では大活躍です。

きょうはオーガニッククロッシングさんが甘夏を届けてくれます。
きのうは八朔が届き、いまことし最後のゆずをことこと。


この前は友人が文旦くれたなぁ・・・



きょうは14時から工房開店して19時までです。
オーガニッククロッシングさんは、17時ころに来られます。
おいしいお野菜ありますよ。

lichetteもりんごの酵母でパン焼いています。
よろしくお願いいたします。
[PR]
c0130705_20221696.jpg


白いヒヤシンス、去年の12月に水耕栽培をはじめて、いま満開。
すっきりとしているけど、あまいかおりが工房中にひろがってる。
はるですね。
すこしせつなくて、あかるくて、すがすがしいそんな季節がやってきます。


おとどけものを再開いたします。
春の柑橘で酵母をつくってパンを焼きます。
みなさまのご予約をお待ちしております。
受付は3月31日までです。

「avril」 2500円

お豆のカンパーニュ:白大豆、小粒青大豆、小粒黒豆を入れて焼き上げる田舎パン。 1/4サイズ
たからづかの百花蜜のカンパーニュ:宝塚産のはちみつをつかい、かおりのいい軽いパンに。木箱いりひとつ
いろいろ米のもちもちベーグル:ありがとんぼ農園さんの33種類のお米入り。 おふたつ
田舎マフィン・コーンミール:とうもろこしの粉をつかった直焼きマフィンです。 おふたつ
リエージュワッフル レモンとプラン:レモンピールのワッフルとプレーン ふたつずつ
春のアルザシアンクグロフ:アーモンド、カレンズ、クランベリーをいれた甘酸っぱいクグロフです。 ちいさめのものおひとつ


お届け日 4月 10日、11日、17日、25日

なお、お届け日が諸事情により1日遅れることがございます。次の日のご予定も確認の上、
お申し込み下さい。
原材料の仕入れにともない、やむなくmenuを変更させていただく場合がございます。


lichette@excite.co.jpまでメールでお申し込みお願いします。
メールの件名  「4月のおとどけものご予約申し込み」

メールの内容
1、お名前
2、ご住所
3、お電話番号
4、お届け日(複数あるかたは第一希望よりお書きください)
5、お届け時間
6、セット数 
7、お振込み(ゆうちょ銀行または三井住友銀行)

みなさまのご予約をお待ちしております。


  
[PR]
c0130705_08294399.jpg


おしらせは今日中にいたします。
おまたせいたしますが、よろしくお願いいたします。

工房はきょうも開店します。
12時から17時までです。
みなさまのお越しをおまちしています。。



[PR]
c0130705_08030994.jpg


おもいたってはじめたスムージー。
毎朝青菜をたっぷりとれる。
オガクロさんからお野菜を調達。

きょうは、小松菜、キーウイ、バナナの甘めのもの。飲みやすい。


きょうは12時から17時までです。
よろしくお願いいたします。



[PR]
c0130705_11265706.jpg


雨露にぬれたクリスマスローズ。
ひらきはじめた雪柳。

今朝もお水に『ありがとう』と声をかける。


12時からゆるゆる開店します。
パンの種類はすくないですが、おいしいのやけましたよ。
15時ころにちいさな豆乳パンドミと、青のりとお味噌のベーグル焼き上がります。
きょうは17時までです。
よろしくお願いいたします。


[PR]
c0130705_06423426.jpg


春のかおりが、工房にひろがっています。
きょうは17時30分には閉店します。
ワッフルとラスク、田舎マフィンはあります。
今週は、19日、20日、21日に開店します。
よろしくお願いいたします。




本日の開店時間 12時から17時30分 パンとワッフルは14時からです。
[PR]
c0130705_08150177.jpg


かすかに星がまたたく暗い空に、うかびあがる線。
ひとすじの魔法のよう。






にちようびも開店できません。
申し訳ありません。
安定して開店できるようになるまで、いましばらくお待ちください。


[PR]