「ほっ」と。キャンペーン

<   2015年 12月 ( 15 )   > この月の画像一覧

c0130705_08093979.jpg



あと二日であたらしい年がやってきます。
たくさんの方々に、ことしもパンを食べていただけてうれしかったです。
たくさんの出会いもあって、わたしは器用じゃないけど大事にしたいなとおもう。


これからもlichetteをよろしくお願いいたします。


ほんとうにありがとうございます。


lichetteの初売りは元旦のもののひ市です。
よろしくお願いいたします‼

[PR]
c0130705_11050521.jpg


きょうはけせら畑さんとワークショップやります。
能勢でのんびり。
年の瀬にのんびり。

ヒンメリは紅白の糸をつかい、お正月に飾れるように。かんたんなものなので初心者の方でもつくれます。

ご予約のみなさま、お待ちしております。



きょうもよいお天気。



[PR]
c0130705_13554506.jpg


17時からオーガニッククロッシングさんのお野菜もことし最後。

あっというまに年越しだなぁ。
きょうはパンあります。


[PR]
c0130705_12503840.jpg


あたたかな朝。
いいお天気。
気分がいいな。
いいことあるかな。



工房開店しています。
12時から17時まで。
みなさまのお越しをおまちしています。
[PR]
c0130705_13094426.jpg


きょうは水曜日ですが、工房開店しています。
noelのおくりものに、ひとつずつおいれするちいさなちいさなスワッグ。
つくるのがたのしい。いそがしいけど・・・

きょう販売のシュトーレン、のこりすくないです。
あしたも焼きますのでご予約の方はお早めに…

いつものパンもあります。
みなさまのお越しをお待ちしております。
[PR]
c0130705_20503365.jpg


ことしの開店は、明日からの3日間で終わります。12時から17時までです。

26日は能勢のけせら畑さんで、注連縄とヒンメリのワークショップです。
27日は清荒神でもののひ市。こちらも注連縄のワークショップと餅つきあります。

新年元旦はニューイヤーもののひ市に出展させていただきます。
数量限定の福袋と、福クグロフ、和のシュトーレンなどお持ちいたします。
おたのしみに。

ことしもあとすこし、みなさまのお越しをおまちしています。


[PR]
c0130705_11020142.jpg


山に行ったときや、そうそう京都の御所にもあったような。
宿り木はときどきみかけるけれど、まさかお花屋さんに並んでるとは思わなくて。

でもやはり、宿っているだけあって樹からはなれると散ってしまうようです。
たくさんあったんだけど、あとはこれだけ。
ヨーロッパでは樅の樹、柊、宿り木がクリスマスのモチーフにつかわれるそうです。
宿り木の下を通ると、魔除けになりしあわせを呼ぶといわれているそう。 


クリスマスまでもちますように。


きょうも工房開店しています。
17時までです。
みなさまのお越しをお待ちしております。
[PR]
寒いですね。
きょうも工房開店しますが、あーー発酵がっ。
14時ころからちょっとずつパン焼きます。
シュトーレンは16時焼き上がりです。

よろしくお願いいたします。

[PR]
c0130705_16282771.jpg



12月のシュトーレンは、栗のペーストをたっぷりいれて。
胡桃とアーモンド。
それにチェリー、クランベリー、カレンズ、無花果をまぜこみました。
スパイスやお酒をつかっていませんのでちいさなおこさまにもどうぞ。

明日もあります。
ひきつづき、ご予約承ります。


[PR]
c0130705_12115937.jpg


ちいさなちいさな麦わら細工です。
シュトーレンのラッピングをたのんでいただいた方には、これがひとつついてきます。

この細工物はオリジナルではありませんが、いつかつくれるようになりたいなぁ。
うちでとれた麦のちいさなドライもいっしょにつけました。
なにがくるかはおたのしみ。


グリーンは茶色くなりますが、ドライになりますので長くお楽しみいただけます。
明日からの工房開店時には数量限定でこの麦わら細工ラッピングもございます。
おくりものにどうぞ。

シュトーレンは1週間のお日持ちになります。
明日焼きますので今週分は24日までです。
来週の開店分は21日に焼きますので28日です。

ご予約はメールでお待ちしております。
lichette@excite.co.jpまでお願いいたします。

明日はオーガニッククロッシングさんのお野菜販売の日です。
みなさまのお越しをお待ちしております。
16時から19時まで
[PR]