<   2015年 02月 ( 12 )   > この月の画像一覧

今日と明日の開店時間は14時です。
よろしくお願いいたします。
[PR]
申し訳ありません。きょうはおやすみいたします。
28日と3月1日は開店いたします。
よろしくお願いします。
[PR]
いろいろなものが芽吹く季節、すこしずつあたたかくなります。
なにかいいことがありそうな、あたらしいことをはじめたくなるようなワクワクする気持ち。
そんな春の日のおとどけものです。


「germinal 芽月」2500円

・レモンとクランベリーのちいさなクグロフ ひとつ
自家製レモンピールとクランベリーの甘酸っぱいクグロフです。

・有機豆乳のちいさなパンドミ ひとつ
豆乳のやさしいあまさを感じる食パン。とてもちいさな食べきりサイズです。

・パンドカンパーニュ(ハーフサイズ)
ライ麦と石臼挽きの粉で焼き上げた田舎パン。

・豆と緑米のカンパーニュ(1/4サイズ)
篠山で採れたいろいろなお豆、緑米といっしょにパンのなかへ。

・田舎マフィン コンプレ みっつ
全粒粉をつかった直焼きのイングリッシュマフィンです。

・小豆とお茶のワッフル みっつ
・リエージュワッフル ふたつ


お届け日:10日、17日、24日、31日

なお、お届け日が諸事情により1日遅れることがございます。次の日のご予定も確認の上、
お申し込み下さい。
原材料の仕入れにともない、やむなくmenuを変更させていただく場合がございます。
季節の瓶詰めは引き続きレモンのジュレです。ひと瓶350円です。ご希望の方は個数をお願いします。

lichette@excite.co.jpまでメールでお申し込みお願いします。
メールの件名  「3月のおとどけものご予約申し込み」

メールの内容
1、お名前
2、ご住所
3、お電話番号
4、お届け日(複数あるかたは第一希望よりお書きください)
5、お届け時間
6、セット数 
7、お振込み(ゆうちょ銀行または三井住友銀行)

みなさまのご予約をお待ちしております。
ご予約は3月5日まで受け付けております。いっぱいになり次第終了です。
よろしくお願いいたします。
[PR]
c0130705_1330399.jpg


お届けもののおしらせが遅れています。
明日の夜にはお知らせします。いましばらくおまちください。
よろしくお願いいたします。
[PR]
c0130705_14115714.jpg


12時から開店しています。
種類は少なくなりましたが、パンあります。


ヒヤシンスが咲き始めました。
いいかおり・・・
[PR]
c0130705_9154492.jpg


お花は今ではいろいろ改良されていて、お花屋さんに並んでいるほとんどがひとのてでつくられたもの。
それはそれはながい時間をかけてつくりあげられたもの。
いまも世界のいろんなところで、懸命に新種はつくられている。

それもすべてさいしょは原種から。


チューリップの原種はわたしはだいすき。
2cmほどの小さな細い花芽は、開いても可憐。
春ですね。


きょうも工房開店いたします。
12時からパンが売切れ次第終了。
12時にすべてのパンが揃います。16時に2回目が少しだけ焼きあがります。
みなさまのお越しをお待ちしております。

パンの数が少ないので、ご予約は承っておりません。ご了承ください。
お電話でのお問い合わせは、作業中、接客中は出られないことがありますのでご了承ください。
ご来店のお客さまを優先いたします。
よろしくお願いいたします。
[PR]
c0130705_858363.jpg


今日は工房開店の日。
12時からあけています。しかしパンはすこしずつすべてが揃うのは16時ころ。
焼けたパンからならべていきます。
シュトーレンは16時焼き上がりです。

きょうの酵母はゆずとすだち。

みなさまのお越しをお待ちしております。


写真は風の月(2月)のワッフル。
プランと、レモンとカカオピーナッツ。
キャトルセゾンでおいていただきました。(小倉・名古屋・神戸)
みなさまのお口に合いますように。
[PR]
明日と明後日の開店時間についてですが、14時から19時までです。
よろしくお願いいたします。

2月のパンですが、はちみつのカンパーニュ木箱入りが、木箱の在庫がないためちいさなプチパンを焼く予定です。ご了承ください。
レモンのシュトーレンは14日の16時ころ焼き上がり予定です。

2月のパン

レモンのシュトーレン
黒糖とアーモンドのカンパーニュ
小豆といろいろ玄米のカンパーニュ
はちみつのちいさなカンパーニュ
有機豆乳のちいさなパンドミ
胡桃の田舎マフィン
プティショコラ
レモンのワッフル


2月のおやつ

lichetteショコラのグラノーラ
無農薬レモンのビタージュレ
カカオと人参のビスケット

時間により、ほかのパンがあるかもしれません。
おたのしみに・・・
寒いですが、みなさまのお越しをお待ちしております。
[PR]
いつもありがとうございます。
急用のためおやすみさせていただきます。
申し訳ありません。


土曜日、日曜日は開店いたします。
[PR]
c0130705_11301622.jpg


12時から開店します。
みなさまよろしくお願いします。

レモンのシュトーレンは14時ころ焼き上がりです。
はちみつのカンパーニュとプティショコラは13時ころ焼き上がり。
ほかのパンは12時の開店時にご用意できます。
本日もパンの数が少ないため、ご予約はしていただけません。
申し訳ないですが、ご了承ください。パンがなくなり次第、閉店いたします。

お問い合わせ 0797-62-8801
[PR]