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ことしのしめ縄飾りは、kikusaさんのワークショップでつくる。
これで参加は3回目。
昨年はお米を作ったので、自分たちの稲藁でウギのスタッフとつくったなぁとおもいだす。
ことしは初心に戻って教えていただく。
大事なことをたくさん忘れていて、「あーそうだった」と。
堀之内先生のゆっくりとしたお話にも癒されながら、もうきょうで午年は終わり。



ことしもほんとうにたくさんの方々に出会えて、パンも食べていただけてうれしい年でした。
いろんなことが激動にかわっていった1年。
振り返るといろいろあったけれど、やはり人との出会いがうれしい一年でした。
たいせつに育てていけたらいいなぁと思います。

ほんとうにありがとうございます。
みなさまもよいお年をお迎えください。

新年は9日から工房開店いたします。
来る年もよろしくお願い申し上げます。
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おしらせが遅れました。
2015年、さいしょのおとどけものです。

1月は雨の月。 pluviose プリュヴィオーズ

いちねんのなかでいちばんすきなひびき。
レモン酵母とゆずとすだちの酵母でパンを焼きます。

「hiver イヴェール 冬」 2800円

黒豆のはちみつカンパーニュ(木箱入り)
ゆっくりことこと煮詰めた黒豆を、たっぷりとパンのなかへとじこめました。

ゆずのちいさなカンパーニュ おふたつ
全粒粉の生地にゆずがはいって、焼くと香りのいいパンです。

いろいろ玄米と小豆のカンパーニュ 1/4サイズ
無農薬のいろいろ米と小豆。農家さんが大切に育てたおもいがたっぷりつまった田舎パン。

田舎マフィン・黒糖ピーナッツ みっつ
黒糖とピーナッツバターの直焼きマフィンです。

おいもと胡麻のワッフル みっつ
さつまいもはその時に手に入るもので。

レモン酵母のレモンのシュトレン
レモンピールと胡桃、カレンズのシュトーレンです。
うすく切ってお茶の時間にどうぞ。お日持ちは5日から7日です。


お届け日 
1月 13日→ありがとうございます。いっぱいです。
1月 16日→ありがとうございます。いっぱいです。
1月 23日→あとおひとりさま
1月 30日→ありがとうございます。いっぱいです。

1月のおとどけものは受付終了いたしました。
2月のお届けものは1月20日頃におしらせいたします。



なお、お届け日は諸事情により一日遅れることがございます。ご了承ください。
また、原材料の仕入れに伴いmenuをやむなく変更させていただくことがあります。
お届けに2日以上かかる場合は、なまものですので発送をお断りさせていただいております。



lichette@excite.co.jpまでメールでご予約をお願いします。
ご予約の締め切りは、2015年 1月10日です。
メールの件名を「lichette2015 さいしょのお届けパン」とご記入ください。

メールに記入していただく項目
①お名前(ふりがな)
②ご住所
③連絡できるお電話番号
④ご希望のお届け日(複数あるかたは第一希望から順にお書きください)
⑤ご希望のお届け時間(地域により、ご希望に添えない場合があります)
⑥ご希望のパンセット
⑦お振込み方法(ゆうちょ銀行or三井住友銀行)

以上をメールに記入していただいてお送りください。
予約が確定次第、お届け確定メールをお送りいたします。(月末になることがあります。)


みなさまのご予約をお待ちしております。
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2014 さいごの工房開店です。
12時から17時の予定。
ご予約の方がおられますので、とりにこられるまでは開けています(19時まで)
ご予約の方は、お電話でお問い合わせください。

クリスマスも終わり、きのうはメゾンドショコラのキャラメルエクレアをいただき・・・
おなかいっぱいつぶ貝とたこのお刺身で、さーさいごの開店がんばりましょう。

みなさまのお越しをお待ちしております。
きょうの酵母はゆずとすだちの柑橘酵母です。
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今年の工房開店は、きょうとあしたで終わりです。
きょうは12時から19時
あしたは12時から17時です(ご予約のお客さまは19時まで受け取りできます)
よろしくお願いします。

Noelのお届けものは、きのうの発送ですべて終了いたしました。
みなさまありがとうございます。

ちいさなちいさなヒンメリが、みなさまのしあわせをいつまでもまもれますように。



1月のお届けものは本日中にmenuをおしらせいたします。
レモン酵母とゆずすだち酵母がはじまります。
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ことしもあとのこすところ7日になりました。
工房開店もあとすこし・・・

今日も少しだけパンを焼いてお待ちしております。
シュトーレンとクグロフあります。
12時から開店します。(パンがなくなったら閉店します)


レモンがいっぱい届きました。
1月からはレモンの酵母はじまります。毎年のレモンのジュレもはじめます。
lichetteのシュトーレンは1月と2月はレモンと胡桃のシュトーレンです。
よろしくお願いします。
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きのうの冬至は、工房出勤前にゆず場にはいり、ぽかぼかでした。
かぼちゃはいろんなお野菜といっしょにスープで。
元気でいられますようにと願い...


きょうはすこしだけ12時から開店します。クグロフ、シュトーレンあります。
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ゆずのビターマーマレード。
チーズに合わせてお酒のおつまみにも。
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今日も開店いたします。
12時から、シュトーレンの焼き上がりは14時ころになります。
ラムレーズンとアーモンドのクグロフも14時ころに・・・

きょうからNoelのお届けもの、はじまります。
ちいさなヒンメリをいっしょにお届けします。ささやかなおくりもの。
お部屋の中に飾ると、その下に神様が宿ると言われています。
みなさまにすてきなことがたくさんありますように。


工房開店 12時から19時
パンが無くなり次第終了です。

すこしだけおしらせ・・・
22日から24日までの3日間、パンがあれば時間限定でちょっとだけ開店するかもです。
通りがかりのみなさま、ご近所のみなさまよろしくお願いします。
(当日の朝、おしらせいたします。)

みなさまのお越しをお待ちしております。
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きょうは雨ですね。

ひさしぶりにまとまってふっているような・・・
このまえの火曜日はすこしだけだったからね。
きょうはパン揃っています。
いまさいごの百花蜜のカンパーニュを焼いています。
もうすぐやけます。


ヒヤシンスをことしも月草sousowさんからわけていただいて、
そだてています。
お花の咲くのがたのしみ。
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きょうの夕方、暗くなってから来てくださったお客さま。
ピンクのストールを巻いていた方に無花果のコンフィチュールとアーモンドのカンパーニュを
入れ忘れています。お代金は頂いていないのですが、本当に申し訳ありません。
無花果のコンフィチュールはおひとつ置いておきますので、もしお入り用でしたらいらしてください。

たくさん買っていただいてありがとうございます。
お口に合いますように。
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もう、12時前なのですが・・・
パンの焼き上がりは14時ころになりそうです。
シュトーレンは16時ころです。
お待たせいたしますが、ご了承ください。

12時にお店は開店いたします。
ワッフルあります。

みなさまのお越しをお待ちしております。
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