<   2014年 05月 ( 11 )   > この月の画像一覧

c0130705_20463473.jpg


東京新宿にある「アトリエパリジェンヌ」は、キャトルセゾンの姉妹店のかわいい雑貨屋さんです。
きょうからはちみつといっしょにlichetteのパンたちがならんでいます。

ときどきおいていただいておりますので、買っていただいたお客さまもおられるとおもいますが・・・お近くにお寄りの際はぜひぜひお立ち寄りください。
はちみつもおいしいものがならぶそうです。



lichetteからはクグロフや、ワッフルもちいさく焼いたものの袋入りなどご用意しています。ぜひぜひ。


あしたから3日間、工房開店いたします。
みなさまのお越しをお待ちしております。
[PR]
c0130705_12404228.jpg


能勢の加地さんのいちごはほんとうにおいしかった。
素朴でなんだかなつかしい感じの。あますぎる果物が苦手なわたしとしては理想的。
あますぎるのはちょっとなんだかいやなのです。

その加地さんからとどいた新玉ねぎ。
ちっちゃくてかわいい。
それと、知る人ぞ知るエジプト塩をコラボさせてフォカッチャ焼いてみました。
しっかりした味ですが、おいしいです。
きょうだけですよー。


都合により、きょうの工房開店時間は17時までです。
申し訳ありません。
みなさまのお越しをお待ちしております。

ご予約お問い合わせ 
0797-62-8801
作業中、接客中はでられないことがあります。
ご了承ください。
[PR]
c0130705_13114433.jpg


6月は小麦の収穫の月。
すくすくそだった小麦が、金色に染まるころ。

ことしの小麦はちょっとこぶりだけれど、力強くいきいきと元気。
毎年なんとなく性格が違うような、なんだかおもしろいのです。
6月のおとどけものは、だいすきな粉が生きてるパンたちを。
素朴だけどだいすきなパンたち。ぜひぜひおためしを。


messidor 6月 収穫の月のパンたち

「ble 小麦」 2500円

パンドペイザン…農夫のパンという名前が付いたパンは、全粒粉とオーツ麦をたっぷりといれた田舎パンです。 ハーフサイズ

田舎マフィン プラン…真っ白なお粉で焼き上げる直焼きのマフィン。 ふたつ
田舎マフィン 丸麦とアマランサス…ゆでた麦とぷちぷちのアマランサス入り。 ふたつ

キタノカオリのシリアルフィセル…ほそながーくねじったパンのなかにはいろんな玄米がたっぷり。2本

小豆入り豆乳のちいさなパンドミ…自然農の小豆と有機豆乳のちいさな食パン。小豆は塩茹でしてねりこみました。 ひとつ

自家製小麦のプティカンパーニュ…自家製の小麦を一部につかい、小麦の粒もぷちぷちいれた特別なパン。 みっつ

lichette自家製酵母パンのラスク ひとふくろ


「ワッフルとマフィンのおとどけもの」
1500円~
2500円以上は送料が異なります。お問い合わせください。
内容はお任せです。

季節の瓶詰めについて(350円~450円)

無農薬いちごのコンフィチュール
夏みかんのマーマレード
無農薬いちごとはっさくのコンフィチュール
自然農玉ねぎのピクルス

いっしょにお届けできますので必要な方はお問い合わせください。


お届け日
6月10日
6月17日
6月24日
6月28日

以下、メールの送信内容です。かならずお読みください。

また、原材料の仕入れに伴いmenuをやむなく変更させていただくことがあります。
お届けに2日以上かかる場合は、なまものですので発送をお断りさせていただいております。
また、酵母の都合でお届けが1日遅れることがあります。次の日のご予定もあいている日にお願いいたします。


おくりものの場合はその旨をお伝えください。

lichette@excite.co.jpまでメールでご予約をお願いします。件名を「5月のおとどけもの」とご記入ください。

メールに記入していただく項目
①お名前(ふりがな)
②ご住所
③連絡できるお電話番号
④ご希望のお届け日(複数あるかたは第一希望から順にお書きください)
⑤お振込み方法(ゆうちょ銀行または三井住友銀行)
⑥ご希望のセット・数・ワッフルとマフィンのおとどけものの場合は、お値段。

以上をメールに記入していただいてお送りください。
予約が確定次第、お届け確定メールをお送りいたします。
クロネコヤマト運輸で発送させていただきます。(関西近郊 650円+クール便218円)
クール便の送料に間違いがございました。申し訳ございません。上記が正しい送料です。

はじめてのかたは送料などわからないことがあればお問い合わせください。
数に限りがございます。
メールの順にご予約させていただきます。

みなさまのご予約お待ちしております
[PR]
c0130705_11495612.jpg


工房開店いたします。

お天気はよいみたいですよ。
お散歩のついでにいかがですか?

みなさまのお越しをお待ちしております。
12時から17時まで
ご予約お受取りは19時まで


ご予約お問い合わせ
0797-62-8801
作業中、接客中はでられないことがあります。
ご了承ください。
[PR]
c0130705_6594695.jpg


ウーバレゴーデンさんでの「5月のありがとうの市」

さいごの市


来てくださったみなさま、ほんとうにほんとうにありがとうございます。
これで、ウギでの販売はおわりです。
ほんとうにおわり。

さいしょにはじめたのは駐車場でした。
夏は暑くて、冬は寒くて、ストーブ持っていったり・・・
ウギスタッフのみなさまが、レストランでつかっておられるお野菜たちを、「もっとみんなに知ってもらいたい」とはじめた市は、
わたしたちにたくさんの出会いと、たいせつな仲間をかかえきれないくらいはこんでくれました。

たからものです。

ウーバレゴーデンのかたちはなくなってしまうけれど、スタッフのみんなの想いややってきたことは、わたしたちがすこしずつうけとって、いろんなところでまた、育てていけると信じています。
お客さまのなかにも、ウーバレゴーデンの想いがきっと育つはず。

ほんとうに、みんなありがとう。

ありがとう・・・


ことばが稚拙で思いつかないけど、これからもよろしくです。
[PR]
c0130705_20125671.jpg


どようびの開店時間は14時です。
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いします。

17日の工房開店
14時から19時
ご予約お問い合わせ 0797-62-8801

ご予約について…お電話で受付いたしますが、
接客中はお電話にでられないまたは中断させていただくこともあります。
(お電話中に別のお客さまがご来店された場合は、ご来店のお客さまが優先になります。)
ご了承ください。
また、作業中もでられませんのでしばらくしてからおかけ直しください。
ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いします。


みなさまのお越しをお待ちしております。
[PR]
c0130705_7275311.jpg


おもしろいお天気がつづいていますが、酵母さんはまぁおおむねがんばってる感じで…
はやくも春から夏のかわりめについていこうとがんばってくれています。
先週はpinponpan屋さんの6周年におじゃましておりました。
6月にはいって梅雨前にはいよいよ小麦の収穫です。
いそがしくなります。

今週にはいってからもたのしいイベントにも参加させていただいて、あーリフレッシュ。
また、報告いたします。


きょうはさてさて、12時にはあけておりますが、パンはゆっくり出ます。


きょうのパンたち

12時から
お芋のワッフル
リエージュワッフル・プラン
クリームチーズとコーンミールのワッフル
じゃがいものほくほくフォカッチャ
lichette自家製酵母パンのいろいろラスク(キャラメル・おさとう・オリーブ・ワッフル)

14時ころ
キタノカオリのフィセル
有機豆乳のちいさなパンドミ
黒糖とアーモンドのカンパーニュ
田舎マフィン・プラン

15時ころ
はちみつのカンパーニュ(木箱入り)


みなさまのお越しをお待ちしております。
[PR]
c0130705_7583835.jpg

12時から17時まで
ご予約お受けとりは19時までです。
よろしくお願いいたします。

ご予約お問い合わせ
0797-62-8801
作業中、接客中はでられないことがあります。
ご了承ください。


きょうのパンたち

あんずとレモンのクグロフ
有機豆乳のちいさなパンドミ
ゆずときんかんのカンパーニュ
新じゃがいもとマスタードのフォカッチャ

リエージュワッフルプラン
木の実のワッフル
レモンたっぷりのワッフル
田舎マフィン・ココナッツ
黒と白のごまごまカンパーニュ

15時焼き上がり
キタノカオリのフィセル
百花蜜の木箱入りカンパーニュ

季節の瓶詰めやラスクもあります。
みなさまのお越しをお待ちしております。
[PR]
c0130705_8462313.jpg


春の香り…
せりです。

田舎マフィンに、オリーブオイルで炒めたせりを入れて、さらにオリーブオイルで捏ね上げたマフィン。アマランサスがアクセントになっています。かりっと焼いてサンドイッチに。
このまえのありがとう市で、新谷シェフがつくったサンドイッチ。
弓削牧場のフロマージュブランをたっぷりのせて、うすくきった新鮮な筍をさっと焼いたものとぱらっと岩塩、木の芽をはさんだもの。
うーん。おいしかったぁ。(市で店頭に並んでいたものではありません。終わってからまかないようにみんなではさんで食べたものです。)

あたらしい眼で、まえをむいてものづくりをしていくためには、やっぱりいろんなものを感じていかないと・・・と痛感。
ひとりでパン屋をつづけていくためのたいせつなことです。

きょうは12時から17時まで開店します。
都合により、ご予約のお受取りも17時までにお願いします。
ご予約お問い合わせ
0797-62-8801
作業中、接客中はでられないことがあります。
ご了承ください。

きょうのパンたち

黒と白のごまごまカンパーニュ
ゆずたっぷりのちいさなカンパーニュ
百花蜜の木箱入りカンパーニュ

田舎マフィン・せり
新じゃがいものほくほくフォカッチャ

リエージュワッフルプラン
クリームチーズとコーンミールのワッフル
レモンたっぷりワッフル
ピーナッツバターとはっさくのワッフル
プティショコラ
アルザシアンクグロフ・ラムレーズン

14時ころ焼き上がり
有機豆乳のちいさなパンドミ
田舎マフィン・プラン

レモンのビタージュレ
はっさくのクラシックマーマレード
きんかんのマーマレード
花ゆずのマーマレード


みなさまのお越しをお待ちしております。
[PR]
c0130705_6265779.jpg


グラノーラ、意外にも袋に入れたら好印象。
卸先の方々に「いい感じですね」といわれた。ほめられたってことで。
卸ちゃったので、工房にはありませんが・・・(笑)

いろいろパンあります。
ワッフル、フォカッチャ焼きたてですよー(ほかほか)

ぜひぜひ。

ご予約お問い合わせ 
0797-62-8801
作業中、接客中はでられないことがあります。
ご了承ください。
19時まで開けています。
みなさまのお越しをお待ちしております。
[PR]