<   2013年 04月 ( 15 )   > この月の画像一覧

5月のお届けものにご予約ありがとうございます。
ただいま、ご予約いただける日は・・・

5月10日←あとおひとりさま
5月31日←あとおふたりさま

パンのセットはいずれのセットでもご用意させていただきます。
パンの追加、瓶もののお届けもお問い合わせください。
[PR]
c0130705_10455322.jpg



最近焼いています、米粉をつかったちいさなカンパーニュ。

もちっとするだけでなく、お米のあまみが感じられるパンです。
ちいさいけれど、食べきりサイズでいいかもです。

4月もおわりですね。
あしたはげつようびですが、「ウーバレゴーデンの朝市」です。
9時から10時30分。お天気もつといいのですが・・・


きょうはとってもいいお天気。
工房をのんびりとあけています。

きょうのパンたち

はと麦とアマランサスのちいさなカンパーニュ
自然農小豆のちいさなパンドミ
あんずのちいさなパンドミ
田舎マフィン・胡桃
田舎マフィン・セーグル
白菜の菜の花と新たまねぎのフォカッチャ

リエージュワッフル・プラン
春の柑橘ワッフル(金柑、レモン、八朔)
カカオとピーナッツバターのワッフル

13時ころ焼き上がり
黒レーズンとやまぶどうのカンパーニュ
プティショコラ

lichetteの自家製グラノーラ
金柑のプレザーブ
八朔のマーマレード


ご予約お問い合わせ 0797-62-8801
12時から17時まで
作業中、接客中はでられないことがあります。
みなさまのお越しをお待ちしております。
[PR]
c0130705_13141919.jpg

苗をまもるために、切りました。
鉢のまま花を愛でていると、種をつくってしまうので苗は弱るそう。。それならばと切って工房に。



きょうの開店時間は14時をちょっとすぎてしまうかも。
すみません。15時前になります。


ご迷惑おかけして申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。


きょうのパンたち

ココナッツとはちみつのカンパーニュ
あんずのちいさなパンドミ
田舎マフィン 胡桃
お茶と小豆のワッフル
コーンミールとクリームチーズのワッフル
黒糖きなこのワッフル

16時焼き上がり
はと麦とアマランサスのプティカンパーニュ
田舎マフィン セーグル

無農薬金柑のプレザーブ
自然農夏みかんのマーマレード
lichette自家製グラノーラ
[PR]
明日と明後日の工房開店時間は14時から19時にさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

c0130705_13422070.jpg

[PR]
5月のおとどけものは24日がいっぱいになりました。
3、10、31日はまだ余裕がございますので、お問い合わせください。



c0130705_13353490.jpg


工房のまえのはなみずき。
ことしもきれいにいろづきました。

「きみときみのすきなひとが、100年つづきますように」



5月のおとどけものおしらせが遅れました。
5月はふたつのおとどけものから選んでいただけます。
もちろん、ワッフルとマフィンのおまかせおとどけものもありますので、おすきなものをどうぞ。

5月からはクール便でのお届けです。
たいせつに、安全にパンをお届けするためのものですのでご了承ください。
いつもの送料に+210円かかります。(関西近郊 650円+210円 パンが増えてもおなじです。)

ひとつめのおとどけもの・・・「prairial 草月」2500円

パンドカンパーニュ:lichette定番のカンパーニュ。国産ライ麦と石臼挽きの粉で焼きます。ハーフサイズ。

新じゃがいものフォカッチャ:ほくほくのじゃがいもを粉に混ぜてやきあげます。プレーンとマスタードが2切れずつはいります。

田舎マフィン・コンプレ:全粒粉の直焼きマフィンです。半分に切ってサンドイッチにおすすめ。ふたつ。

新たまねぎと胡桃のカンパーニュ:じっくりと炒めたたまねぎはこの時期はほんとうにあまくておいしい。ローストしたくるみとパンに閉じ込めて焼きます。スライスしてこんがり焼いたらそのままどうぞ。ちいさめひとつ。

はっさく酵母のはっさくワッフル:無農薬のはっさくで酵母をとって、ピールもつくってワッフルにしました。よっつ。

いろいろ柑橘マーマレード:いろんな柑橘であっさりしたマーマレードにします。90g



ふたつめのおとどけもの・・・「verdure 緑」 2000円

パンドカンパーニュ:ハーフサイズ

新たまねぎと胡桃のカンパーニュ:ちいさめふたつ。

お米のカンパーニュ:三田の米粉をブレンドして、赤米、黒米、たかきび、アマランサスなど雑穀を入れてやきあげたカンパーニュ。粉と雑穀のあまみがあじわえるパン。ちいさめふたつ。

田舎マフィン・コンプレ:ふたつ。

自然農小豆のちいさなパンドミ:京丹後のマンゴーファームさんの小豆。ちいさいけれど、ぎゅっとつまったおいしさが魅力です。ちいさめひとつ。



みっつめのおとどけもの・・・「ワッフルとマフィンのおとどけもの」 

ご予算にあわせて、ワッフルとマフィンを詰め合わせます。
定番のものと季節のものがはいりますので、内容はおまかせ。
2000円では・・・
定番の田舎マフィン みっつ
季節の田舎マフィン みっつ
プレーンワッフル みっつ
季節のワッフル 2種類 ふたつずつ

たとえば・・・マフィンをおおくして、ワッフルのほうをおおめになどご要望にはお応えしますが、基本的におまかせになります。

おとどけものの詳細はこちら・・・
[PR]
c0130705_12394133.jpg



きのうはシチニア食堂さんのお誕生日!!!

ほんとうに1歳おめでとう。
みんなが祝福してて、笑顔で・・・お客さまも、マルシェのメンバーも、シゲくんもチカちゃんも。

とってもしあわせな気持ちになって、ほんとうにありがとう。

参加できることに感謝、感謝です。
ひととのつながりってすごいね。ちからになるね。


暗くなってからのライブは、ベベチオの早瀬さんの軽快なおしゃべりと歌。
あーおいなりさん食べたかった。(ライブに参加された人だけわかります)

c0130705_12392531.jpg


ごちそうさまでしたー。


きょうも工房あけています。
よろしければぜひ。

ご予約お問い合わせ
0797-62-8801
作業中、接客中は出られないことがあります。
12時から17時まで
[PR]
c0130705_10205723.jpg



金柑の瓶づめあります。

きんかんのプレザーブ
きんかんのキャラメルマーマレード

それから夏みかんのマーマレード残りすこしあります。

きのうの夜から北風がすごくて、今朝も寒くてなんとストーブつけながらの作業。
いろいろおくれたりして、それでも工房はあけますね。
さむいけど、お近くの方々明日のパンいかがですか?



きょうのパンたち

パンドカンパーニュ
黒糖とアーモンドのカンパーニュ
田舎マフィン・セーグル
赤米と丸麦の田舎マフィン
新じゃがいものフォカッチャ(プラン・マスタード)

春の柑橘ワッフル(八朔・レモン)
クリームチーズとコーンミールのワッフル
小豆とお茶のワッフル

14時ころ焼き上がり
あんずのちいさなパンドミ
プティショコラ
ブランフィセル

lichette自家製酵母パンのいろいろラスク(おさとう・オリーブ)

ご予約・お問い合わせ
0797-62-8801(12時から)
作業中、接客中はでられないことがあります。


みなさまのお越しをお待ちしております。
[PR]
c0130705_8111975.jpg


20日は「シチニア食堂」さんの1周年です。
仲間がいっぱいあつまって、マルシェやります。陽が落ちたらライブはじまります。
たのしいですよーきっと、たのしい。


lichetteはひさびさにパンもっていきます。お時間ありましたら来てくださいね。この日はお買い物だけでもだいじょぶです。

みなさまのお越しをお待ちしております。

くわしくはこちら・・・シチニア食堂ちいさな市
[PR]
c0130705_1143647.jpg


ライ麦のことをフランスではセーグルといいます。
「パンドセーグル」というと、ライ麦のパンということ。

北海道のライ麦全粒粉と石臼挽きの粉で焼いたこのパン。
こうばしくて、粉のかおりが感じられるパンです。



きょうも12時からゆっくりとあけています。
ぜひぜひ。
12時から17時
ご予約お問い合わせ 0797-62-8801(12時から)
作業中接客中はでられないことがあります。

きょうのパンたち

パンドセーグル
菜の花と胡麻のフォカッチャ
田舎マフィン・ピーナッツ
レモンの花のはちみつとレモンのワッフル
黒糖ときなこのワッフル

13時ころ焼き上がり
自然農小豆のちいさなパンドミ
やまぶどうのフィセル

14時ころ焼き上がり
黒糖とアーモンドのカンパーニュ

15時~マラサダを揚げます。きび砂糖たっぷりのドーナッツです。

みなさまのお越しをお待ちしております。
[PR]
c0130705_9542167.jpg


都合により、工房の開店時間を14時にさせていただきます。
ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。

14時から18時まで
ご予約お問い合わせ
0797-62-8801(14時から)

きょうのパンたち

パンドカンパーニュ・・・スライス売り
新じゃがいもとマスタードのフォカッチャ
あんずのちいさなパンドミ
赤米と丸麦の田舎マフィン
クリームチーズとコーンミールのワッフル
レモンの花のはちみつワッフル

lichette自家製春のグラノーラ
自家製酵母パンのいろいろラスク(おさとう・オリーブ)
自然農夏みかんのマーマレード

15時~マラサダ

マラサダは15時から揚げてます。
酵母のしっかりしたドーナッツいかがですか?


みなさまのお越しをお待ちしております。
[PR]