<   2013年 02月 ( 14 )   > この月の画像一覧

3月のお届けものにご予約ありがとうございます。
本日でご予約の受付を終了させていただきます。ご予約のお客さまにはすべてお返事を差し上げました。
ご確認をお願いいたします。


あしたは工房開店日。

3月はいつもよりも開店日をふやしております。ぜひぜひ・・・
あしたは雨降りですけれど・・・みなさまのお越しをお待ちしております。
[PR]
3月のお届けもの、ご予約受付中。↓のほうのおしらせをご覧ください。
いっぱいになり次第、受付終了です。
c0130705_6349100.jpg


おはようございます。
きょうはウーバレゴーデンさんで、毎月開かれる朝市の日。

22日から25日まで、2階で雪どけ市が開かれているのでとってもにぎやかな市になりそう。
(そう、毎年わたしが舞い上がる朝市です!)
きょうは遅刻せずにいけそうな感じで、パンも順調に焼けていたりするのでちょっと書き込み。


ちいさなちいさなパンドミをもっていくのですが、これが最近では気に入っています。
タスマニア島の世界遺産に指定されている森に咲く、レザーウッドの花。
そのはちみつで焼いているのです。
独特のさわやかなかおりは、わたしが癒されるかおり。
今日すこしお持ちするのでおためしくださいー。


きょうのパンたち

パンドカンパーニュ
レザーウッドのはちみつのちいさなパンドミ
胡麻と栗のプティカンパーニュ
田舎マフィン プラン
田舎マフィン コーンミール
田舎マフィン 胡桃
プティショコラ
リエージュワッフル・プラン
ピーナッツバターのワッフル
ラムレーズンとクリームチーズのワッフル
有機オレンジのピールワッフル

レモン酵母のレモンのシュトーレン
自家製酵母パンのキャラメルラスクとおさとうラスク


きょうの酵母は無農薬レモン酵母と有機レーズン酵母です。
お気軽にお尋ねください。
みなさまのお越しをお待ちしております。
[PR]
3月のお届けもの、ご予約受付中。↓のほうのおしらせをご覧ください。
いっぱいになり次第、受付終了です。
お返事は24日日曜日までにさせていただきます。

c0130705_11214312.jpg


今朝はすこしあたたかくて発酵もらくでした。
パン焼き上がり、ぼちぼち準備できてます。

きょうは12時から17時まで

ご予約のお客さまのお受け取りは18時までです。


きょうのパンたち

パンドカンパーニュ
黒糖とアーモンドのカンパーニュ
田舎マフィン・コーンミール
田舎マフィン・プラン
レザーウッドのちいさなはちみつパンドミ

レモン酵母のレモンのシュトーレン
国産レモンのビターなジュレ
lichetteのキャラメルラスク
lichetteのお砂糖のラスク

12時30分ごろ焼きあがり

プティショコラ
リエージュワッフル・プラン
クリームチーズとラムレーズンのワッフル
有機ピーナッツバターのワッフル


みなさまのお越しをお待ちしております。
ご予約お問い合わせ 0797-62-8801
作業中、接客中は出られないことがあります。
ご了承ください。
[PR]
3月のお届けもの、ご予約受付中。↓のほうのおしらせをご覧ください。
いっぱいになり次第、受付終了です。
お返事は24日日曜日までにさせていただきます。



さむいですね。
きょうは工房開店します。
さむいので、あたたかくしていらしてください。

きょうのパンたち

黒糖とアーモンドのカンパーニュ
田舎マフィン コンプレ
田舎マフィン くるみ
リエージュワッフル プラン
さつまいもときび糖のワッフル
コーンミールとクリームチーズのワッフル
lichetteのお砂糖ラスク
かりかりキャラメルラスク
国産レモンのビターなジュレ
lichetteのシンプルグラノーラ

パンの種類がすくなくてすみません。
みなさまの
お越しをお待ちしております。
[PR]
1月はいってしまい、2月もにげていく。
そして3月はさってしまいそう。 

germinal 3月のお届けものはわたしのたいせつなパンたち。

「chou chou シュシュ」   2500円

パンドカンパーニュ
定番の田舎パン、北海道のライ麦と石臼挽きの粉で焼きます。

栗の花のはちみつカンパーニュ
宝塚のはちみつをいれてやわらかくやきます。ポプラの木箱いりです。

田舎マフィン 胡桃
くるみはローストしてくだいていれます。直火焼きのマフィンです。

いろいろ雑穀のちいさなパンドミ
国産の赤米、玄米、アマランサスをいれて、京都の米粉を配合したもちもちパンドミ。

レモン酵母のレモンのワッフル
レモンピールをたっぷりいれたワッフル。

コーンミールとクリームチーズのワッフル
レモン酵母で焼きます。チーズでやわらかく。

オリーブのかりかりラスク
オリーブオイルと塩のラスク。パンはおまかせです。


お届け日は3日、13日、17日、27日
3月はお届けものは1種類。
よろしくお願いします。

ご予約方法はこちら・・・
[PR]
3月のお届けもののおしらせは、2月20日を予定しております。
よろしくお願いします。

c0130705_19474391.jpg



このまえのつばめの市で買ったみかん。
やむさいさんが、木箱にいっぱい持ってきてはったみかん。
たしか、清美オレンジみたいなって言ってはったかなぁ?

酵母を採りたいと思って・・・とまぁいつもの立ち話。

「いいのがとれるといいね」

といいながら祈りの話しをしてもらった。
祈りの効果は科学的にも証明されているのだそうだ。
おいしくなりますように・・・と祈ることはほんとうになるという。

映画になっていると聞いた。
観にいきたいな。



その場でいっしょにはなしていたお客さまと、やむさいさんが「おいしくなりますように」
祈ってくださった。
なんだかとてもうれしかった。

すこしだけはわたしのお腹にはいったけれど、いまこのみかんは酵母を育てようとがんばってくれている。

「おいしくなりますように」
「元気なパンが焼けますように」
[PR]
c0130705_11381610.jpg


いまから、開店いたします。
きょうもさむいですね。すこしずつ、春にちかづいているのだけれど、さむくて凍えそうな日はちょっとつらかったりして。

ちいさな春をみつけながら、あとすこしの冬をのりきりたいとおもいます。


春のイベントもようやく動きだしました。
桜の頃に、また南のほうにもうかがいます。


きょうのパンたち

田舎マフィン 胡桃
田舎マフィン コンプレ
コーンミールのシンプルワッフル
金時芋とりんごのワッフル
いろいろ雑穀のちいさなパンドミ
プティショコラ

lichetteのおさとうラスク
黄にんじんとゆずのグラッセ

14時焼きあがり
黒糖とアーモンドのカンパーニュ
レモン酵母のレモンシュトーレン
田舎マフィン コーンミール


12時から17時まで
ご予約お問い合わせ
0797ー62ー8801
接客中はでられないことがあります。
[PR]
c0130705_3582131.jpg


本日、工房開店いたします。
ひさびさで申し訳ありません。みなさまのお越しをお待ちしております。

12時から17時まで
ご予約、お問い合わせ 0797ー62ー8801
作業中、接客中はでられないことがあります。



きょうのパンたち

パンドカンパーニュ
胡桃とアーモンドのカンパーニュ
キタノカオリのフィセル
お米のフィセル
田舎マフィン コンプレ
田舎マフィン コーンミール
リエージュワッフル プラン
金時芋とりんごのワッフル

lichetteのグラノーラ
黄にんじんとゆずのグラッセ
おさとうのラスク
[PR]
c0130705_7264683.jpg


きのうはつばめの市に参加させていただきました。
たくさんのお客さま、ありがとうございます。

あたたかなきもちと、たくさんの笑顔で元気をいただきました。
うれしいです。

きょうは工房の開店はおやすみにしておりますが、13日と14日のお届けものは予定通り発送いたしますので、いましばらくおまちください。

金曜日からは通常の営業にもどります。
よろしくお願いいたします。
[PR]
ながいおやすみをいただいて、そして、きょうは市です。
「つばめ軽食店」で行われるつばめの市 vol・4

ちょこっと参加させていただきます。
ひさびさに焼くパンたち。定番のものばかりなのですよー。
寒いでしょ?さむいのですよー。
あついのよりはだいじょぶだけど、外なので、みなさまあたたかくしておいでくださいね。
パンもね、うちだけじゃなくていっぱいあるし、野菜あるしお菓子あるし・・・
3連休の中日ですけどね、お待ちしております。

それにしてもさむいのです。


パンのmenu

黒糖とアーモンドのカンパーニュ
栗の花のはちみつカンパーニュ
田舎マフィン・プラン
田舎マフィン・コンプレ
田舎マフィン・胡桃
クリームチーズとコーンミールのワッフル
リエージュワッフル・プラン
レモン酵母のレモンのワッフル
有機ピーナッツバターと黒糖のワッフル
プティショコラ
じゃがいもと白胡麻のプティパン
パンドカンパーニュ


エコバックお持ちの方は、ご協力お願いします。
おつり銭なのですが、細かいものをお持ちください。
[PR]