「ほっ」と。キャンペーン

<   2013年 01月 ( 13 )   > この月の画像一覧

c0130705_22492186.jpg


lichette 2月の工房開店日を書いています。
右下の「工房開店のこと」をご覧ください。

2月1日のきんようびの工房開店は14時からとさせていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いします。
[PR]
c0130705_5331744.jpg



もう会えなくなった死んでしまったひとと、生きているわたしたちの橋渡しをしてくれるというクーナ。

ふしぎなおはなし。

そこにいるかどうか、ほんとうの話しかどうか、そんなことはどうでもよくて、なんだかすこしだけほっとするようなそういうふつうのこと。

是枝監督のドラマのこと。

きょうは1月さいごの工房開店日。
みなさまのお越しをお待ちしております。

12時から17時まで

きょうのパンたち

パンドカンパーニュ
黒糖とアーモンドのカンパーニュ
いろいろ雑穀のちいさなパンドミ
栗の花のはちみつカンパーニュ

田舎マフィン プラン
田舎マフィン コンプレ
田舎マフィン 胡桃

リエージュワッフルプラン
レモンワッフル
さつまいもときび糖のワッフル
ピーナッツバターのワッフル
クリームチーズコーンミールのワッフル

レモン酵母のレモンシュトレン
レモンのジュレ

12時には焼きあがっていないパンもあります。
ご予約お問い合わせ
0797ー62ー8801
[PR]
c0130705_14591310.jpg


つやつやの豆。
毎年、冬になるとことこと、なんどもつくる。

はちみつのパンでクルッと包んで、お届けしています。
工房でも、ちょっと焼いたりしようかな。


2月のお届けものにご予約のお客さま、お返事が遅れて申し訳ありません。
明日中にすべてのお客さまにお返事いたします。
ショコラはいっぱいになりました。
ヴァンはのこりすこしあります。ご予約お待ちしております。
[PR]
c0130705_6162980.jpg


きょうは大寒。

おとといのほうが寒かったな。
雪がふってた。

きょうの夜空は雲がいっぱい。星がみえなかった。
お天気わるいのかな。

工房開店します。

きょうのパンたち

レモン酵母のレモンのシュトレン
いろいろ雑穀のちいさなパンドミ
レモンワッフル
かぼちゃときび糖のワッフル
リエージュワッフルプラン
クリームチーズとコーンミールのワッフル
きび糖のドーナッツ

14時ころに焼き上がり

パンドカンパーニュ
黒糖とアーモンドのカンパーニュ
田舎マフィンコーンミール

15時ころに焼き上がり

プティショコラ
田舎マフィン胡桃
田舎マフィン胡麻
栗の花のはちみつカンパーニュ
無花果とぶどうのクグロフ

12時から17時まで
ご予約お問い合わせ 0797ー62ー8801
お電話は12時から、作業中でられないこともあります。ご了承ください。
[PR]
c0130705_173342.jpg


きょうは、カフェキャトル神戸でワッフルやマフィンお買い求めいただけます。
店内でもお召し上がりいただけますので、menuご覧ください。

すこしだけ、パンもおいてます。
ちいさな、ちいさなパンドミも。

お米のパンドミで、京都の米粉をつかって、黒米、たかきび、アマランサスをいれました。ぎゅっとつまったもちもちなパン。
スライスしてからしっかり焼いてどうぞ。


あしたはにちようびの工房開店。
ひさびさに、ドーナッツご用意します~
[PR]
ほんとうに寒くなりました。
だんだんに和らぐはずが、どんどん寒くなっています。

寒さのため、おもったほど酵母がはやくに上がらず明日の開店分がほんのすこしになりました。
申し訳ございません。
いつもはお取りおきをさせていただいてるのですが、明日はお取りおきはワッフルとレモンのシュトレンのみとさせていただきます。日曜日はいつもどおりにご用意いたします。

なお、お届けもののパンについては予定通り発送いたします。(19日ご予約のお客さま)
お時間指定が出来ない場合がありますことご了承ください。


あしたのパンたち

無農薬レモン酵母のレモンのシュトレン
パンドカンパーニュ
百花蜜のカンパーニュ(ポプラの木箱入り)
キタノカオリのフィセル(細長いプレーンなフランスパン)
田舎マフィン・胡桃
田舎マフィン・胡麻
かぼちゃと黒糖のワッフル
リエージュワッフル・プラン
レモンのワッフル
無花果とぶどうのクグロフ

ご予約・お問い合わせ 0797-62-8801(18日 12時から)

工房開店時間 12時から17時(12時にはすべてのパンがそろわないことあります。)


みなさまのお越しをお待ちしております。
[PR]
2月は風の月。
寒い日がつづきますが、ほっとひといきするパンのお届けものいかがですか?

ふたつのお届けものをご用意いたします。

「vent 風」 2500円

ヴァンはいっぱいになりました。ありがとうございます。


パンドカンパーニュ
lichette定番カンパーニュ。
国産ライ麦をつかっています。

オリーブとベーコンのクグロフサレ
あまくない、塩味のクグロフ。
薄く切ってワインとどうぞ。

田舎マフィン コーンミール
とうもろこしの粉をつかった直焼きマフィンです。

レモンのシュトレン
自家製レモンピールと胡桃、山葡萄をつかったシュトレンです。

レモンのジュレ
無農薬レモンだけでビターなおとなのジュレに。

お届け日
2月 4日
2月 18日


「chocolat ショコラ」 2200円

ショコラはいっぱいになりました。ありがとうございます。

胡桃とアーモンドのカンパーニュ
ローストした木の実をくだいていれました。

田舎マフィン プラン
直焼きマフィンです。まっしろな粉で焼きます。

プティショコラ
有機ショコラをつつんで焼きます。ちいさなかわいいチョコパン。

はちみつのプティワッフル
百花密をつかってほんのりあまいワッフルです。小さく焼いていっぱいいれます。

ショコラグラノラ
カカオのかおりと、有機ショコラがはいったグラノラです。そのままたべても。

お届け日

2月 13日
2月 14日

ご予約について、くわしくはこちら
[PR]
c0130705_1955115.jpg



1月11日
みっつのいちがならんでいた日に、残り福をいただいてきました。

「よう、お参りやした。」
この声掛が聞きたくて、京都戎に行きます。
ことしは4周年を迎えたので、よっつの福を笹につけていただきました。

一年、笑顔ですごせますように。

帰り道では壁をたたいてお参りします。
まえの紳士が、「おーいきこえてるかぁ?ことしもたのむでーここやでー」と声をかけてはった。
あのくらいやないと、神様気づいてくれはらへんかなぁ。

ことしは、ことしこそはみんなで笑えますように。
それでもなんでも、わたしはここできっと笑ってパンを焼いていますから。
この笑顔が元気が、みんなにつたわっていきますように。


7日には七草粥をたいて、11日は鏡開き、それで今日はかざっていた松をおろしました。
あしたは小正月。
女性はしっかりおやすみしましょうね。


2月のお届けもののおしらせです。
明日の21時にはおしらせをいたします。
今しばらくお待ちください。
[PR]
工房開店しています。

パンの焼き上がりが大幅に遅れてしまい、15時ころになります。
ただいまご用意できるものは・・・

焼きたてクリームチーズワッフル(注文いただいてから焼きます!)
レモン酵母のレモンのワッフル
百花蜜のワッフル

レモン酵母のレモンのシュトレン(レモン、山葡萄、くるみ入り)

無農薬レモンのビターなジュレ
黄柚子のママレード


14時ころに焼きあがるもの

はちみつのカンパーニュ(ポプラの木箱入り)
パンドカンパーニュ
エシャロットとベーコンとオリーブのクグロフサレ


15時ころに焼きあがるもの

自家製ピーナッツバターの田舎マフィン
田舎マフィン・胡麻
プティショコラ

よろしくお願いします。
12時から19時まで
ご予約お問い合わせ 0797-62-8801

お待ちしております。
ワッフルおひとつからでもどうぞ・・・
[PR]
c0130705_11104882.jpg



まっしろなヒヤシンスが咲くはずの球根・・・
にょきにょきのびてきました。

工房のなかにいる生きる力。
たしかに春がちかづいている。


水耕栽培の容器がなかったので、普通の瓶で育てていますが問題はありません。春になったらかわいいお花が咲くと思うと、水替えもたのしくなる。
3月には咲くのかな?



きょうは工房開店の日です。
12時から開店いたします。
13時ころにすべてのパンが焼きあがります。
お問い合わせ、ご予約 0797-62-8801
12時から17時まで


きょうのパンたち

パンドカンパーニュ
アーモンドのカンパーニュ
田舎マフィン・ピーナッツ
レモン酵母のレモンのワッフル
リエージュワッフル・プラン
京丹後青木さんのじゃがいもフォカッチャ
レモン酵母のレモンのシュトレン(レモン、山葡萄、くるみ)
lichetteの自家製酵母パンのキャラメルラスク

無農薬レモンのビタージュレ
黄柚子のママレード
ちいさなみかんのまるごとコンポート

みなさまのお越しをお待ちしております。
[PR]