「ほっ」と。キャンペーン

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明日は宝塚清荒神のシチニア食堂さんのパンマーケットです。

わたしもだいすきなシチニアさん!

マフィンやカンパーニュなど、夏野菜をつかったものもご用意いたします。
みなさまのお越しをお待ちしております。

12時から15時まで

パンのmenu

パンドカンパーニュ
黒糖とアーモンドのカンパーニュ
はちみつカンパーニュ
田舎マフィン・コンプレ
枝豆とからす麦の田舎マフィン
じゃがいもとマスタードのフォカッチャ
にんじんと玄米のフォカッチャ
かぼちゃのワッフル
ココナッツと胡桃のワッフル
クリームチーズとコーンミールのワッフル
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ロンドンオリンピック開会式がはじまります。
スタジアムのなかにイギリスの田園風景がひろがっています。


きょうも工房開店します。
あつくなりそうですが、みなさまのお越しをお待ちしております。


きょうのパンたち

黒糖とアーモンドのカンパーニュ
はちみつのカンパーニュ
田舎マフィン・プランとコンプレ
パンドペイザン
はちみつワッフル
かぼちゃとひまわりのワッフル

自家製酵母パンのおさとうラスク
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とってもあつい日がつづいてます。
しかし、この夏はロンドンオリンピック!
幸先のいいサッカーにあやかって、みんながんばってほしい。
元気をもらって、わたしもがんばらなくちゃ。


きょうは工房開店します。

12時から17時まで


きょうのパンたち

パンドカンパーニュ
黒糖とアーモンドのカンパーニュ
青梅酵母のカンパーニュ
はちみつレモンのカンパーニュ
トマト酵母のシリアルフィセル
パンドペイザン
田舎マフィン
かぼちゃとひまわりのワッフル
ココナッツとショコラのワッフル

自家製酵母パンのキャラメルラスク
自家製酵母パンのオリーブラスク
lichetteのグラノーラ
青梅のコンフィチュール


みなさまのお越しをお待ちしております。
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畑仕事の日は、お弁当をつくるようになった。

竹の皮でつつむとおむすびは時間がたってもふんわり。
からだをうごかしたあとのご飯はおいしい。

おいしいなぁと思えることは、しあわせですね。



今月末の出張おしらせです。

7月29日にちようび

「ウーバレゴーデンの朝市」9時から10時30分
今回はマラサダをたくさん持っていきます。


7月31日かようび

「シチニア食堂のパンマーケット」12時から売り切れ次第終了
清荒神のすてきなイタリアン食堂で、ランチのあとにお買いものはいかがですか?

みなさまのお越しをお待ちしております。
今週のきんようび、どようびは工房開店します。


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きのうは友人のお父様のお野菜、たくさんいただきました。
ありがとうございます~

無農薬のこのトマトで、酵母をつけます。たのしみ。


きょうは青梅酵母でパン焼きました~


きょうのパンたち

パンドカンパーニュ
はちみつカンパーニュ
とうもろこしのカンパーニュ
黒糖とアーモンドのカンパーニュ
田舎マフィン
かぼちゃのワッフル
はちみつワッフル

青梅のコンフィチュール
キャラメルラスク
lichetteのグラノーラ


みなさまのお越しをお待ちしております。
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梅雨明けてからというもの、すごーく蒸し暑い・・・
食欲もなくなってしまいますね。


パンにも季節があって、きょうから青梅酵母のパンをはじめました。
シンプルなプティカンパーニュとフィセルです。

コンフィチュールもございますので、いっしょにいかがですか?
かりっと焼いて、クリームチーズと青梅コンフィチュール。

それから・・・ひさびさのドーナッツ。
きょうは卵やミルクをつかわずにかるーい仕上がり。
暑い日でもおいしく食べていただけます。
ぜひぜひ。




きょうのパンたち

黒糖とアーモンドのカンパーニュ
田舎マフィン・プラン
青梅酵母のちいさなカンパーニュ
青梅酵母のフィセル
クリームチーズとコーンミールのワッフル
レモンたっぷりのワッフル

きび砂糖のドーナッツ(たまご、ミルクつかっていません。)

青梅のコンフィチュール


きょうは17時までやっています。
お問い合わせは 0797-62-8801
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青梅とオーガニックシュガーで仕上げたコンフィチュールです。
夏らしく、すっきりと召し上がれます。
ヨーグルトとあわせて、クリームチーズといっしょにパンにのせても。

数に限りがありますので、売り切れの際はご容赦ください。
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一年のうち、この時期になると白樺の木には不思議なことがおこる。
幹につーっとナイフをいれると、一枚樹皮がはがれるのだそう。

この季節だけの山からの贈りもの。


ちいさなパンかごをつくるレッスンがあったので、参加してきました。
たのしかった。
これから、つかっているうちに落ち着いた色になっていくそう。
たのしみ。
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きょうは雨があがりました。
気温が高いので、発酵がたいへんですがきょうもパンを焼いております。
いつもの有機レーズン酵母と、お庭のみかん酵母。
このみかん、いったいなんの種類なのかわからずでそのまま食べるときーんとすっぱいので、酵母にいたしました。元気いっぱいで、きょうはフォカッチャとワッフルにつかっています。

九州のみなさま、ご家族さま、ほんとうにたいへんな被害でわたしも心痛めています。
ひとごとではありません。一日もはやく収束し被害が最小限にとどめられますように。


きょうのパンたち

パンドカンパーニュ
黒糖とアーモンドのカンパーニュ
栗の花のはちみつカンパーニュ
有機じゃがいもたっぷりのフォカッチャ
田舎マフィン (セーグルとプラン)
有機かぼちゃとひまわりのワッフル
百花蜜のワッフル
有機ショコラとココナッツのワッフル


12時から17時
ご予約お問い合わせ 0797-62-8801
(作業中、接客中は出られないことがあります。ご了承ください。)


みなさまのお越しをお待ちしております。
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おはようございます。
きょうは工房開店日です。
むしむしと暑い日ですが、これからが夏まっさかり。

きょうのパンたち

パンドカンパーニュ
とうもろこしのカンパーニュ
栗の花のはちみつカンパーニュ
黒糖とアーモンドのカンパーニュ
田舎マフィン・セーグル
にんじんのフォカッチャ
レモンたっぷりワッフル
クリームチーズとコーンミールのワッフル
自家製酵母パンのオリーブラスク


12時から17時まで
みなさまのお越しをお待ちしております。
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