「ほっ」と。キャンペーン

<   2008年 04月 ( 4 )   > この月の画像一覧

c0130705_1942256.jpg


わたしのお花のせんせいのパネルです。
じつはまんなかにぼんやりみえているのが、lichetteのワッフル!!!
せんせいが朝ごはんのイメージで撮られたものです。
いまはわたしの部屋の窓際をかざっています。いつでもPCにむかえばみえるところにかけました。
オレンジのラナンキュラスとチューリップが元気の象徴のように見えて、「がんばろー」とおもえます。
さぁ、きょうもがんばった、あしたもがんばろー。
[PR]
c0130705_793681.jpg


たまねぎがおいしい季節になりましたね。
淡路島産のたまねぎはほんとうにあまくてやわらかくておいしい。

そのたまねぎをじっくりいためてあめ色にして、リュスティックにいれちゃいました。
発酵させているときからとってもいいかおりです。
生地のほうにあめ色が移って、ちょっとちゃいろいパンになってます。


c0130705_721586.jpg
スライスしてから霧を吹いて焼きます。
気泡がいっぱいでおいしそうでしょ?
焼いているあいだにもあまい香りがします。
[PR]
c0130705_11273487.jpg


これ、パンそっくりなんですが・・・じつはマグネットなんです。
2月からお菓子のレツスンをさせていただいている、生徒さんからのおくりものです。
これをみてわたしに・・・ぴったりと思っていただいたそうです。
ありがとうございます。

かわいいでしょ?
ちいさいのですが、磁石は強力なので実用的でもあります。


c0130705_1133470.jpg
おおきさがバターナイフとくらべるとわかりますか?
とってもちいさいですよね・・・
[PR]
c0130705_21155035.jpg


コルドンのクラスメートのyumikoちゃんがお料理教室をはじめました。
とってもかわいいお教室です。
もちろんわたしも初日のレッスンに参加させていただきました。

ひとつひとつの道具もかわゆくて、すてきなレッスンでした。
ルセットもオリジナルでお家でも気軽につくりやすくアレンジされていて・・・
たのしい時間でした。
参加された方々もすてきな方々で、わらいっぱなしっ。
yumikoちゃん、レッスンしてくださってありがとう!!!また参加させてくださいね。

c0130705_21215414.jpg
サーモンのブールブランソース、レモングラスで香りをつけます。
さわやかなお皿です。


c0130705_2122288.jpg
これはyumikoちゃんが焼いてくれていたリュスティック!
ひきが強くてとってもおいしかった。北海道産小麦をつかわれているそうです。
[PR]