5月の道明寺手づくりの市
いつも、とても安心して、どきどきして、そしてだいすきな市・・・
15日にうかがいます。
「シュクレとサレ」
フランスのパンとお菓子がだいすきなふたりが、わたしたちなりに考える「シュクレとサレ」
いまはいっぱいのパン屋さんもお菓子屋さんもあるから・・・わたしたちが焼き続けることってなんだろう。
自分らしいことやっていきたい、伝えていきたいけどそれってなにかな?
食べてくれるひとたちがちょっとだけ笑顔になって、ちょっとだけ元気になれて。
食べるものをつくってる人たちはみんな考えることだろうなぁ・・・
今回は昨年の秋にいっしょにやらせていただいたtiroirさんとのコラボです。
春なのでtiroirさんのいちごのコンフィチュールをlichetteがつつんで焼き上げるコンフィチュールマフィンやります。
それからこれはすこしですが、東日本大震災のチャリティやります。
ふたりがそれぞれ焼いたスコーンをおひとつずつセット。
季節のスコーンとプレーンのスコーンの2種類あります。
スコーンはほかにもございますが、チャリティスコーンの売り上げは義援金として送らせていただきます。
わたしもたのしみなことがいっぱいの手づくりの市・・・
みなさまのお越しをお待ちしております。
お天気になりますように!!!